Dutch Design Week Eindhoven 2017

20—28 октября

Нидерланды, город Эйндховен

Dutch Design Week Eindhoven 2017 показала, что мы должны отпустить «старое», различные ограничения в дизайне и подойти к нему как к творческому интеллектуальному менталитету, который растет в геометрической прогрессии.

Для тех, кто не знает, скажем, что Dutch Design Week является особенным мероприятием. Здесь трудно найти брендовую мебель, зато в избытке смелых идей, благодаря которым зарождаются будущие проекты.

Одним словом, выставка рассчитана на тех, кто хочет воплотить в жизнь давние планы, подзарядиться новыми идеями или освежить свою страсть к дизайну. По сути, это мы и сделали, посетив Эйндховен. Он, кстати, заслуживает особого внимания, ведь во время проведения выставки преображается до неузнаваемости. Из тихого городка Эйндховен превращается в поистине многолюдный дизайн-мегаполис.

А еще нам посчастливилось встретиться с известным архитектором-урбанистом Кейсом Донкерсом. Он подробно рассказал нам о том, как менялся город после переезда Phillips в Амстердам, как проходила реконструкция главных районов Эйндховена, как у него появился новый вектор развития и, главное, что еще ожидает его в будущем.

Кейс знает об этом не понаслышке, ведь он — главный урбанист Эйндховена. Архитектор принимает активное участие в разработке нового генплана города и развитии его инфраструктуры. С этой целью ему удалось объединить городскую общину со специалистами и муниципалитетом. К тому же Кейс — один из главных основателей Dutch Design Week.

Все новости